Главная > Пресс-центр > Новости > Новые стандартные технические спецификации
Новости
Версия для печатиВерсия для печати
07/02/2020 г.
Новые стандартные технические спецификации

Консультант по управлению проектом (КУП) АО «КаздорНИИ» в ассоциации с ТОО «Сапа СЗ» и «KHA» Inc. (Канада) оказывает содействие Комитету автомобильных дорог в реализации проектов реконструкции участков «Курты-Бурылбайтал», км 2295-2335б «Узынагаш-Отар» км 63-159 и «Шымкент - граница Жамбылской области», км 593-632, в рамках проекта развития дорог «Юг-Запад».

Кроме этого, КУП разрабатывает пересмотренную версию Стандартных спецификации для строительства дорог и мостов с учетом национальных, а также международных стандартов, которые могут быть использованы для строительства всех типов дорог в Казахстане. Пересмотренная версия Технических спецификаций охватывает спецификации для работ более всесторонне и будет применима к различным работам по реконструкции и восстановлению дорог, осуществляемым в рамках национального бюджета и при финансировании Международными финансовыми институтами (МФИ), такими как Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Азиатский банк развития и Исламский банк развития, делающий его унифицированным для всех работ подобного характера. Ожидается, что пересмотренная версия Технических спецификаций уменьшит проблемы, возникающие из-за неполноты спецификаций, несоответствия и расхождений в технических требованиях к различным работам аналогичного характера в рамках проектов.

Проект пересмотренных типовых спецификаций планируется к завершению в конце февраля 2020 года, после чего новая версия спецификаций будет направлена в различные организации, такие как Ассоциация инженеров Казахстана, Консультанты по надзору за строительством и проектировщики, АО «НК «КазАвтоЖол», Центр качества, для получения их комментариев перед окончательным выпуском книги Стандартных спецификаций, который планируется на конец 2020 года.

 

 

 

 

«Важное значение имеет завершение строительства казахстанского участка международного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный Китай». Это действительно народная стройка века».
«Мы ставили задачу развивать инфраструктуру. И это оказалось нам по силам. В настоящее время мы возрождаем Новый Шелковый путь. Мы открыли доступ к странам Персидского залива и Большого Востока. Мы распахнули восточные ворота, проложив путь на рынки Китая и всего Азиатского континента». «Стратегия «Казахстан-2050».
 
 
Послание Первого Президента РК - Елбасы, 2012 г.

 

 

 

 

«Исполнительной власти нужна полная, качественная программа «Нурлы Жол». Это стратегический проект, благодаря которой будет затронута вся транспортная инфраструктура».

 

 

 

 

Стратегия 2050

 

 

 

 

Проекты "ЗЕ-ЗК"
Проекты "Нурлы жол"
Закупки
Объявления
Пресс-центр
Мультимедиа
Вопросы и ответы Контакты