Главная > Пресс-центр > Новости > В рамкаx госпрограммы "нұрлы жол" ведется реализация 24 проектов с охватом реконструкцией 4,6 тыс. км автодорог
Новости
Версия для печатиВерсия для печати
04/10/2018 г.
В рамкаx госпрограммы "нұрлы жол" ведется реализация 24 проектов с охватом реконструкцией 4,6 тыс. км автодорог

Сегодня на площадке Службы центральныx коммуникаций состоялся брифинг с участием представителей Министерства по инвестициям и развитию РК и НК "Казавтожол". В текущем году в рамкаx государственной программы "Нұрлы жол" ведется реализация 24 автодорожных проектов с охватом реконструкцией 4,6 тыс. км, из них 22 проекта переходящих.
В настоящее время ведутся строительные работы по проектам Жетыбай-Жанаозен, Талдыкорган-Усть-Каменогорск, Кандыгаш-Макат, Бурылбайтал-Курты), Калбатау-Майкапшагай, Мерке-Бурылбайтал и Юго-Западный обход Астаны.
«Начали работы по строительству вахтового городка и мобилизации техники на участке Узынагаш-Отар и до конца года планируем начать реконструкцию участка Балхаш-Бурылбайтал. По проекту Актобе-Макат на участке Актобе-Кандыагаш протяженностью 159 км и автодороги Атырау-Астрахань протяженностью 277 км, в настоящее время принято решение о смене источника финансирования с ИБР на АБР и ЕБРР. С учетом данных обстоятельств за счет средств РБ, АО «НК «КазАвтоЖол» начаты работы по реализации реконструкции 120 км на участках Актобе-Кандыгаш (60 км), Атырау-Астрахань (60 км)», - сообщил заместитель председателя Комитета автомобильныx дорог Амангельды Беков.

Также начаты работы по строительству Большой алматинской кольцевой автодороги БАКАД на принципах ГЧП с завершением в 2021 году. В целом в реализации проектов Нурлы жол с учетом местной сети автодорог задействовано 100 тыс.человек. При дорожном строительстве используются свыше 95% материалов казахстанских производителей.
Всего по итогам года планируется открыть движение на 528 км.
Особое внимание уделяется развитию объектов дорожного сервиса.
Активно ведутся работы по приведению в надлежащее состояние существующих объектов дорожного сервиса и качества предоставляемых ими услуг.

«На сегодняшний день, по итогам инвентаризации на республиканской сети имеются 1 859 ед. объектов, из них по итогам 1 полугодия т.г. соответствует Национальному стандарту 42% (780 ед.) объектов.
До конца года планируется довести общее количество соответствующих Национальному стандарту до 850 ед. или 45% от общего числа объектов дорожного сервиса», - отметил Амангельды Беков.

Кроме того, наряду с улучшением существующих объектов ведутся работы по строительству новых объектов с полным спектром услуг и установке павильонов модульного типа KazWay по требованиям Национального стандарта. Ведутся работы внесению информации об объектах сервиса в цифровую карту IRU Transpark, Google Maps, Яндекс Карты.

 

 

 

 

 

«Важное значение имеет завершение строительства казах-
-станского участка международ-
-ного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный Китай». Это действительно народная стройка века. Где еще за три года было построено 2700 км. качественной автомобильной дороги? Мы должны в следующем году эту работу закончить»
 
 
(Из Послания Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Н.А.Назарбаева народу Казахстана "Социально-экономическая модерни-
-зация – главный вектор развития Казахстана».  Январь 2012 года)

 

 

 

 

 

 

 

 

Выставка КазАвтоДор 2015

 

 

Проекты "ЗЕ-ЗК"
Проекты "Нурлы жол"
Закупки
Объявления
Пресс-центр
Мультимедиа
Вопросы и ответы Контакты