Главная > Пресс-центр > Новости > Статус работ по проекту «Актобе – Макат»
Новости
Версия для печатиВерсия для печати
29/08/2018 г.
Статус работ по проекту «Актобе – Макат»

Комитетом автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан с ноября 2017 года реализуется проект по реконструкции автомобильной дороги «Актобе - Макат», соединяющий Коридоры ЦАРЭС 1 и 6. Проект финансируется Азиатским банком развития.

Предлагаемый проект включает реконструкцию участка км 160 – км 468 дороги Актобе-Макат, в том числе: (i) км 160 - км 330 в Актюбинской области; и (ii) км 330 - км 468 в Атырауской области.

Проект реализуется в рамках государственной программы "Нурлы жол" и решит вопрос безопасного, комфортного соединения двух областных центров и значительно сократит время пребывания в пути.

На сегодняшний день из 7-ми участков автомобильной дороги общей протяженностью 299 км на 4-х ведутся строительные работы. По трем лотам (4, 5 и 6) после расторжения контрактов с недобросовестным подрядчиком «Tasayapi Insaat Taahut ve Ticaret A.S», был объявлен новый конкурс. И по итогам проведенных конкурсных процедур определены потенциальные поставщики, которые приступят к работам ориентировочно в сентябре 2018 года.

Подрядчиками на участках являются:

Км 160 - 220 (протяженность 60 км) - Todini Construzioni Generali S.p.A

Км 236 - 275 (протяженность 39 км) - Промышленная строительная инвестиционная корпорация Аккорд

Км 275 - 330 (протяженность 55 км) - Todini Construzioni Generali S.p.A

Км 330-370 (протяженность 40 км) - Shanghai Construction Group Co., Ltd

Км 370-418 (протяженность 48 км) - Shanghai Construction Group Co., Ltd

Км 418 - 458 (протяженность 40 км) - СП «ОАО «Промышленная строительная инвестиционная корпорация Аккорд» и ТОО «Ак жол курылыс»

Км 487 - 504 (протяженность 17 км) - Ant Insaat Maden Sanayi A.S.

Рис. 1 Описание участков

При этом на период реализации проекта будет создано около 1500 новых рабочих мест, из которых 90% будут представлены местным населением. На сегодня по проекту работает более 700 человек.

Филиал «Дирекция по строительству» АО НК «ҚазАвтоЖол» является Консультантом по управлению проектом и осуществляет постоянный и системный контроль за реализацией проекта.

В соответствии с условиями контрактов подрядными организациями для работников в вахтовых городках созданы необходимые жилищно-бытовые условия: они обеспечены трехразовым горячим питанием, спальными принадлежностями, имеются медицинские пункты, банно-прачечное хозяйство.

 

 

 

«Важное значение имеет завершение строительства казах-
-станского участка международ-
-ного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный Китай». Это действительно народная стройка века. Где еще за три года было построено 2700 км. качественной автомобильной дороги? Мы должны в следующем году эту работу закончить»
 
 
(Из Послания Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Н.А.Назарбаева народу Казахстана "Социально-экономическая модерни-
-зация – главный вектор развития Казахстана».  Январь 2012 года)

 

 

 

 

 

 

 

 

Выставка КазАвтоДор 2015

 

 

Проекты "ЗЕ-ЗК"
Проекты "Нурлы жол"
Закупки
Объявления
Пресс-центр
Мультимедиа
Вопросы и ответы Контакты