Главная > Пресс-центр > Новости > Миссия Всемирного Банка на участке «Шымкент – граница Жамбылской области»
Новости
Версия для печатиВерсия для печати
31/05/2018 г.
Миссия Всемирного Банка на участке «Шымкент – граница Жамбылской области»

28 мая 2018 г. команда миссии Всемирного банка посетила участок «Шымкент – граница Жамбылской области» с целью проведения оценки эффективности работы подрядчика и консультанта по надзору за строительством. Во время данного визита банка присутствовали представители Подрядчика «Евраскон», консультанта по надзору за строительством «Темельсу», региональной лаборатории, консультанта по управлению проектом.

Согласно заведенному порядку Всемирного банка, это было проведено для улучшения качества работ, напоминая об ответственности участников и обеспечения требований банка в отношении соблюдения Политики гарантий безопасности. Необходимо отметить, что в октябре прошлого года был заключен контракт с Подрядчиком «Евраскон» для завершения строительства участка км 593-632 в Южно-Казахстанской области международного транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай».

Работы были начаты в январе текущего года и в настоящее время работы ведутся по устройству водопропускных труб и водоотводу, по строительству мостов и дорожно-эксплуатационного пункта, земляные работы по туннелю и облицовке туннеля. По основной дороге работы по устройству подстилающего слоя из ГПС в основном завершены, начаты работы по устройству щебеночно-песчаного слоя.

Фотоматериалы:

Устройство пористого крупнозернистого асфальтобетонного покрытия п. Т. Рыскулова для ушерения ширины проезжей части с ПК2+90 по ПК7+50

Устройство водопропускных труб

1. Мост через реку Кулан и 2. Разбор моста через реку Арыс

Бетонирование блоков стойки С600-3 опоры №4 моста через реку Арысь на съезде №3, тр. Развязки на ПК0+00

Засыпка территории дорожно-экспулатационного пункта

Бетонирование арки тоннеля на ПК 349+97,21 – ПК 350+06,44 (правый тоннель - вход)

 

 

 

«Важное значение имеет завершение строительства казах-
-станского участка международ-
-ного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный Китай». Это действительно народная стройка века. Где еще за три года было построено 2700 км. качественной автомобильной дороги? Мы должны в следующем году эту работу закончить»
 
 
(Из Послания Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Н.А.Назарбаева народу Казахстана "Социально-экономическая модерни-
-зация – главный вектор развития Казахстана».  Январь 2012 года)

 

 

 

 

 

 

 

 

Выставка КазАвтоДор 2015

 

 

Проекты "ЗЕ-ЗК"
Проекты "Нурлы жол"
Закупки
Объявления
Пресс-центр
Мультимедиа
Вопросы и ответы Контакты