Главная > Пресс-центр > СМИ о проекте > www.kazautozhol.kz. Руководство компании «КазАвтоЖол» проинспектировало ход дорожно-строительных работ по коридорам «Центр-Юг» и «Центр-Восток»
СМИ о проекте
Версия для печатиВерсия для печати
20/06/2016 г.
www.kazautozhol.kz. Руководство компании «КазАвтоЖол» проинспектировало ход дорожно-строительных работ по коридорам «Центр-Юг» и «Центр-Восток»

По итогам рабочих поездок в Карагандинскую и Павлодарскую области Председатель Правления АО «НК «ҚазАвтоЖол» Ермек Кизатов провел совещание о ходе реконструкции автомобильных дорог.

В настоящее время строительные работы по коридору «Центр-Восток» продолжаются на участках Астана-Павлодар и Павлодар-Семей. Работами охвачено 516 км. В рамках проекта к концу текущего года планируется завершить все основные строительные работы от Астаны до поселка Приречное. Далее из оставшихся 400 км предусматривается обеспечить проезд по одной стороне нового покрытия протяженностью 181 км.

Наряду с этим, планируется завершить строительство мостового перехода через реку Иртыш протяженностью 12 км. Данный мост направит транзитные потоки из Астаны на Семей и Усть-Каменогорск в обход г.Павлодар.

Полное завершение реконструкции автодороги Астана-Павлодар запланировано на 2018 год. После окончания реконструкции автодорога будет расширена до 4-х полос и отнесена к I технической категории.

Кроме того, на совещании обсужден ход реконструкции автодороги Астана – Темиртау. Строительные работы ведутся на участках протяженностью 157 км.

По итогам совещания Ермек Кизатов дал поручение подрядным организациям завершить все строительные работы до конца текущего года и открыть движение по 4-м полосам от Астаны до Темиртау.

Вместе с тем, на совещании было отмечено, что на автодороге между поселками Батпак и Баймырза выявлен бракованный участок общей протяженностью 600 м, который не соответствует требованиям строительных стандартов.

В связи с этим, руководством компании «КазАвтоЖол» принято решение демонтировать указанный участок протяженностью 600 м силами и средствами подрядной организации.

Подводя итоги, глава компании «КазАвтоЖол» отметил: «Областным филиала Компании, службам технического надзора и дорожным лабораториям поручаю не допускать в дальнейшем случаи несоблюдения стандартов и технологий. Главная задача – обеспечить своевременную и качественную сдачу участков реконструкции для удобства населения».

 

 

 

«Важное значение имеет завершение строительства казах-
-станского участка международ-
-ного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный Китай». Это действительно народная стройка века. Где еще за три года было построено 2700 км. качественной автомобильной дороги? Мы должны в следующем году эту работу закончить»
 
 
(Из Послания Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Н.А.Назарбаева народу Казахстана "Социально-экономическая модерни-
-зация – главный вектор развития Казахстана».  Январь 2012 года)

 

 

 

 

 

 

 

 

Выставка КазАвтоДор 2015

 

 

Проекты "ЗЕ-ЗК"
Проекты "Нурлы жол"
Закупки
Объявления
Пресс-центр
Мультимедиа
Вопросы и ответы Контакты