Главная > Пресс-центр > СМИ о проекте > Сайт Trend news agency www.trend.az. ВБ одобрил заем почти на $1 млрд на строительство дороги в Казахстане
СМИ о проекте
Версия для печатиВерсия для печати
10/06/2016 г.
Сайт Trend news agency www.trend.az. ВБ одобрил заем почти на $1 млрд на строительство дороги в Казахстане

БАКУ /Trend/ - Всемирный банк одобрил заем в размере 978 миллионов долларов на улучшение транспортного сообщения вдоль коридора "Центр - Запад" на территории Казахстана, говорится в пятницу в сообщении банка.

В рамках проекта планируются строительство 1014 километров дороги между Астаной и Шалкаром - недостающего связующего звена между центральной и западной частями Казахстана (из Астаны через Актобе в Актау), а также укрепление потенциала местных органов управления дорожным движением.

Проект планируется осуществить в 2016-2021 годах, и его реализация начнется после завершения процедур согласования и утверждения в Казахстане.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет займа основного кредитного учреждения ВБ - Международного банка реконструкции и развития с переменным спредом, 24-летним сроком погашения и 6-летним льготным периодом. Софинансирование со стороны правительства Казахстана составит 133,34 миллиона долларов.

(Автор: Елена Косолапова)

 

 

 

«Важное значение имеет завершение строительства казах-
-станского участка международ-
-ного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный Китай». Это действительно народная стройка века. Где еще за три года было построено 2700 км. качественной автомобильной дороги? Мы должны в следующем году эту работу закончить»
 
 
(Из Послания Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Н.А.Назарбаева народу Казахстана "Социально-экономическая модерни-
-зация – главный вектор развития Казахстана».  Январь 2012 года)

 

 

 

 

 

 

 

 

Выставка КазАвтоДор 2015

 

 

Проекты "ЗЕ-ЗК"
Проекты "Нурлы жол"
Закупки
Объявления
Пресс-центр
Мультимедиа
Вопросы и ответы Контакты