Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос №440
25 апреля 2016 г.
Альнур Пак | г. Алматы

Здравствуйте! На Отрезке Алматы-Хоргос, есть участок в районе н/п Чилик, который недавно открылся. Ограничение скорости установлен 50 км/ч. При движении на данном участке машину трясет, в связи с чем вопрос: неужели бетонная дорога будет такой кривой как "стиральная доска"?! и неужели это называется строительство высокого качества?

Ответ на вопрос №440
11 мая 2016 г.

Уважаемый Альнур,

В настоящее время продолжается реконструкция автомобильной дороги «Алматы-Хоргос» по транзитному коридору «Западная Европа-Западный Китай». Качества автомобильной дороги, в т.ч. по ровности соответствует требованиям технических норм.

Скорость движения временно ограничено до 50км/час., т.к. в районе п.Шелек движение транспорта осуществляется только по одной полосе, а на второй половине еще ведутся дорожные работы. Дорога еще не сдана в эксплуатацию.

Согласно требованиям Контракта, Подрядчик обязан устранить дефекты за свой счет в течение двух лет после сдачи дороги в эксплуатации.

 

 

 

«Важное значение имеет завершение строительства казах-
-станского участка международ-
-ного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный Китай». Это действительно народная стройка века. Где еще за три года было построено 2700 км. качественной автомобильной дороги? Мы должны в следующем году эту работу закончить»
 
 
(Из Послания Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Н.А.Назарбаева народу Казахстана "Социально-экономическая модерни-
-зация – главный вектор развития Казахстана».  Январь 2012 года)

 

 

 

 

 

 

 

 

Выставка КазАвтоДор 2015

 

 

Проекты "ЗЕ-ЗК"
Проекты "Нурлы жол"
Закупки
Объявления
Пресс-центр
Мультимедиа
Вопросы и ответы Контакты