Главная > Пресс-центр > Статьи и интервью > Интервью «О работе асфальтобетонного завода (10 лот) Ногай И.М., начальник АБЗ
Статьи и интервью
Версия для печатиВерсия для печати
06/12/2010 г.
Интервью «О работе асфальтобетонного завода (10 лот) Ногай И.М., начальник АБЗ
- Пожалуй начнем с того, когда завод запущен, какова его мощность и насколько его продукция удовлетворяет потребителя?
 
- Завод, украинского производства сдан в эксплуатацию 17 сентября текущего года. Производительность завода 135-150 тонн в час.
 
- Откуда поставляется сырье?
- Щебень завозим с ТОО «Кыран», битум из Уфы.
 
- Какое число рабочих задействовано в нем?
 
- В общей сложности работают 12 человек, в том числе шесть битумоваров из числа местного населения. Как Вы знаете, все механизировано и автоматизировано, потому больше рабочих рук не надобно. Операторы – приглашенные из других регионов нашей республики, в основном из Астаны и г.Щучинска Акмолинской области. Это квалифицированные, опытные специалисты. Установка со дня запуска работает бесперебойно.
 
- И как потребители оценивают качество продукции Вашего завода? 
 
- У нас, т.е. у ТОО «Казсевавтодор» в пос.Шиели имеется собственная лаборатория, где товар проходит   экспертизу    на соответствие всем нормам и требованиям. Параллельно инженерная служба ведет надзор по своей линии.
 
- Приближается зима, будут приостановлены работы по укладке асфальтобетона, а это означает, что работа вашего завода также будет приостановлена. Чем будут заняты в этот период операторы и другие рабочие завода?
 
- Они будут заниматься техобслуживанием, составлением дефектовок, заявок на требуемые запасные части. Затем, до начала работ в следующем сезоне, операторы будут находиться в отпуске.
 
- Когда же наступит сезон заказов на вашу продукцию?
 
- Конечно это будет зависеть от погодных условий. Я думаю, уже к концу марта месяца приступят к укладке асфальтобетонного покрытия. Тогда и мы заработаем.
 
- Спасибо.  
 

 

 

«Важное значение имеет завершение строительства казахстанского участка международного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный Китай». Это действительно народная стройка века».
«Мы ставили задачу развивать инфраструктуру. И это оказалось нам по силам. В настоящее время мы возрождаем Новый Шелковый путь. Мы открыли доступ к странам Персидского залива и Большого Востока. Мы распахнули восточные ворота, проложив путь на рынки Китая и всего Азиатского континента». «Стратегия «Казахстан-2050».
 
 
Послание Первого Президента РК - Елбасы, 2012 г.

 

 

 

 

«Исполнительной власти нужна полная, качественная программа «Нурлы Жол». Это стратегический проект, благодаря которой будет затронута вся транспортная инфраструктура».

 

 

 

 

Стратегия 2050

 

 

 

 

Проекты "ЗЕ-ЗК"
Проекты "Нурлы жол"
Закупки
Объявления
Пресс-центр
Мультимедиа
Вопросы и ответы Контакты